Комплексная программа Эндокринологическое Обследование после Covid-19

26 января 2021г.

Комплексная программа  для лиц, перенёсших Covid-19. Проверка функции щитовидной и поджелудочной желёз.

Влияет ли Covid-19 на работу щитовидной железы?

В последнее время все больше данных о том, что коронавирус действительно повреждает очень многие органы. Щитовидная железа не оказалась исключением. По последним данным именно коронавирус может вызывать аутоиммунный тиреоидит, то есть повреждение клеток щитовидной железы, которое, в свою очередь, приведет к низкой выработке щитовидных гормонов.

Это чревато развитием аутоиммунного тиреоидита, когда собственные клетки иммунитета начнут уничтожать клетки щитовидной железы. В результате разовьется гипотиреоз, нарушение функций щитовидной железы, которое в свою очередь повлечет большое влияние на обмен веществ. Аутоиммунный тиреоидит может быть одной из причин бесплодия у женщин.

Людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, имеет смысл идти к эндокринологу и проверить щитовидную железу.

 

Помимо аутоиммунного тиреоидита со снижением функции ЩЖ, возможно развитие подострого тиреоидита, связанного непосредственно с разрушением тиреоцитов под влиянием вируса. В кровь попадает большое количество свободных гормонов, что приведет к появлению тиреотоксикоза. Врач на приме определит показания к наблюдению в динамике или назначению лечения.

Через 5-6 недель после болезни необходимо проверить функцию щитовидной железы. Нужно провести иммуноферментный анализ Т3, Т4 свободный, тиреотропный гормон (ТТГ) и антитела к тиреопероксидазе: это стандартный набор. Те люди, у которых аутоиммунные заболевания, находятся в группе риска. Аутоиммунный тиреоидит, аутоиммунные заболевания крови, кожи, соединительной ткани, - это все группа риска.

Может ли коронавирус вызывать сахарный диабет?

Исследования сейчас ведутся практически во всех странах. Проблема заключается в том, что коронавирус повреждает микрососуды, вызывает микротромбозы практически во всех органах. Поэтому микротромбоз, скажем, в той же поджелудочной железе приведет к склерозу бета-клеток, их уничтожению, и, соответственно, к снижению выработки инсулина.

Медицинский центр «Здоровье+» в г. Сергиев Посад предлагает всем желающим, перенёсшим коронавирусную инфекцию, сдать комплексный анализ крови для проверки состояния щитовидной железы, а также уровень сахара в крови.

 

Комплексная программа с приёмом врача эндокринолога:

Анализ крови: ТТГ, Т4 св, глюкоза и гликированный гемоглобин + Консультация врача эндокринолога по результатам анализов – 2250 руб.

Анализ крови: ТТГ, Т4 св, глюкоза и гликированный гемоглобин без консультации врача – 1300 руб.

 

Более подробную информацию можно получить позвонив нам по телефону: +7 (496) 541-66-10, +7 (991) 310-45-71, +7 (496) 540-47-50

 

Ждем Вас в нашем медицинском центре «Здоровье+»!


Записаться на прием или консультация к специалистам медицинского центра "Здоровье+" можно в разделе "Запись на прием"

 

 

Как мы лечим

Шаг 1
Консультация у нашего специалиста
Шаг 2
Полное обследование пациента
Шаг 3
Индивидуальное назначение лечения
Шаг 4
Заключение выздоровления пациента

Медицинский центр «Здоровье+»

Медцентр «Здоровье+» в Сергиевом Посаде – это высокое качественное лечение рядом с Вашим домом!

В нашей клинике каждый член Вашей семьи может получить своевременную и качественную помощь по всем основным направлениям медицины - от диагностики и лечения до реабилитации.

Наше учреждение лицензировано. У нас вы можете в комфортной и спокойной обстановке получить консультацию профессиональных, опытных врачей, пройти осмотр, сдать анализы на лабораторное исследование, выполнить различные диагностические исследования - сделать УЗИ, ЭКГ и т.д. Центр располагает несколькими профильными кабинетами, с отдельными блоками для проведения диагностических исследований.

Как нас найти

ул.Воробьевская, 33а
Клементьевский поселок
Автобусная остановка
всего 5 минут пешком
На 1 этаже
первый этаж, направо